понедельник, 9 июня 2014 г.

Творожная запеканка с основой из сахарного печенья

Нам понадобится:
Творог-500г
Сах.песок-1/2 стакана
Изюм -1/2 стакана
Ванилин-1 пакетик
Сахарное печенье-150г
Яйцо-2шт.
Масло сливочн.-50г

Приготовление: Яйца разбить в миску, добавить сахарный песок, слегка взбить венчиком. 



Добавить творог


    И ванилин. Творог с яйцами хорошо взбить миксером до образования однородной массы. Масса получится довольно жидкая.
Изюм промыть, промакнуть полотенцем, добавить в творожную массу, перемешать
Печенье измельчить в мелкую крошку в блендере или скалкой
Форму для выпечки обильно смазать сливочным маслом. 
Обсыпать дно и бока формы крошкой печенья
Вылить творожную массу в форму, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке 35-45 минут при t=180 градусов. 
Нарезать запеканку теплой.  В холодном виде она тоже очень вкусная.


Приятного аппетита! 
























































Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий