вторник, 24 июня 2014 г.

Свинина запеченная в маринаде из горчицы, корицы и розмарина

Нежное, сочное и ароматное мясо с легким оттенком корицы и розмарина.
Нам понадобится:
Свинина-1,5-1,7кг
Чеснок-2-3 зубчика
Перец ч/м
Горчица-2 ст.ложки
Паприка-1 ч.ложка
Розмарин-1 ч.ложка
Корица мол.-1/3 ч.ложки
Масло раст.-2-3 ст.ложки
Соль-1ч.ложка (с горкой)

Приготовление:
Мясо зачистить, удалить пленки, помыть холодной водой, промакнуть от лишней влаги
Приготовить маринад:
В миску положить горчицу, приправить свежемолотым ч/перцем
Добавить соль
Паприку
Розмарин
Корицу
Налить растительное масло
Перемешать маринад
Острым ножом проколоть свинину в нескольких местах
Чеснок почистить, помыть, нарезать тонкими дольками
Протолкнуть чесночные дольки в отверстия мяса
Натереть свинину подготовленным маринадом, уложить в жаропрочную форму, оставить мариноваться на час. Можно мариновать более долгое время, тогда уберите мясо в холодильник.  Через час поставьте форму с мясом в духовку. Запекать при t=190 градусов 1 час, затем мясо вынуть, перевернуть на другую сторону и запекать еще час.
В процессе приготовления каждые 30 минут поливать мясо вытопившимся жиром. Если у вас мясо достаточно постное, то перед запеканием в форму добавить немного воды (5-7 ст.ложек). Следите, чтобы мясо не горело.

 Нарезать мясо лучше через 20-30 минут после приготовления.

Приятного аппетита!















































Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий