Нам понадобится:
Для коржей:
Мука-125г
Какао-1ст.ложка
Яйцо-5шт.
Сах.песок-125г
Вода-2ст.ложки
Ванилин-1 пакетик
Для крема:
Масло слив.-200г
Вареная сгущенка-200г
Какао-100г
Масло раст.-10г
Для сахарного сиропа:
Сахарный песок-75г
Вода-75г
Коньяк-20мл
Приготовление:
Яйца разбить в миску, наыпать сахар, взбить до увеличениямассы втрое.
Добавить просеянную муку
И какао порошок
Добавить ванилин, воду,перемешать массу
Форму для выпечки выстелить бумагой, смазать ее растительным маслом, вылить тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 50 минут при температуре 180 градусов. Проверять спичкой.
Приготовить крем:
Сливочное масло взбить на высокой скорости миксера с вареным сгущенным молоком
Добавить какао и растительное масло, еще раз взбить
Приготовить сироп:
В небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить сахар, довести до кипения, снять пену, охладить до 20 градусов, влить коньяк, перемешать.
Готовый бисквит охладить, разрезать на 3 коржа, пропитать сиропом. Я увеличила норму в 1,5 раза, у меня получилось 4 коржа.
Собрать торт, промазывая коржи кремом. Бока торта тоже промазать кремом.
Украсить по своему усмотрению. Верх торта я украсила оставшимся кремом, а бока ломаным печеньем. Вместо печенья лучше взять орехи (фундук или грецкие). Дать торту пропитаться 5-8 часов в холодильнике.
Приятного аппетита!
Угощайтесь
Для коржей:
Мука-125г
Какао-1ст.ложка
Яйцо-5шт.
Сах.песок-125г
Вода-2ст.ложки
Ванилин-1 пакетик
Для крема:
Масло слив.-200г
Вареная сгущенка-200г
Какао-100г
Масло раст.-10г
Для сахарного сиропа:
Сахарный песок-75г
Вода-75г
Коньяк-20мл
Приготовление:
Яйца разбить в миску, наыпать сахар, взбить до увеличениямассы втрое.
Добавить просеянную муку
И какао порошок
Добавить ванилин, воду,перемешать массу
Форму для выпечки выстелить бумагой, смазать ее растительным маслом, вылить тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 50 минут при температуре 180 градусов. Проверять спичкой.
Приготовить крем:
Сливочное масло взбить на высокой скорости миксера с вареным сгущенным молоком
Добавить какао и растительное масло, еще раз взбить
Приготовить сироп:
В небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить сахар, довести до кипения, снять пену, охладить до 20 градусов, влить коньяк, перемешать.
Готовый бисквит охладить, разрезать на 3 коржа, пропитать сиропом. Я увеличила норму в 1,5 раза, у меня получилось 4 коржа.
Собрать торт, промазывая коржи кремом. Бока торта тоже промазать кремом.
Украсить по своему усмотрению. Верх торта я украсила оставшимся кремом, а бока ломаным печеньем. Вместо печенья лучше взять орехи (фундук или грецкие). Дать торту пропитаться 5-8 часов в холодильнике.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий