вторник, 1 июля 2014 г.

Тунец с гарниром из запеченного лука

Нам понадобится:
Тунец свеж.-1-1,2кг
Перец ч/м
Соль
Укроп
Розмарин
Лук-3-6 шт.
Масло растительное-5-6ст.ложек

Приготовление:
Тунца почистить, помыть

Разрезать на кусочки толщиной 2см

Посолить рыбу, приправить ч/м перцем
Налить растительное масло

Присыпать розмарином и укропом, оставить мариноваться на 30 минут

Лук почистить, помыть

Разрезать каждую луковицу на 4 части, посолить, приправить ч/м перцем,полить растительным маслом, перемешать. Уложить лук в жаропрочную форму, поставить запекаться в духовку. Температура 180 градусов, время ориентировочно 1 час. Во время запекания 1-2 раза перемешать лук, чтобы он зазолотился равномерно.

Сковороду-гриль смазать растительным маслом, раскалить

Обжарить куски тунца с одной стороны 3-4 минуты
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Рыба должна быть прожарена, но важно не пересушить ее.

Готовую рыбу уложить на теплую тарелку, на гарнир подать запеченный лук. 

Приятного аппетита!






































Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий