четверг, 3 июля 2014 г.

Цыпленок запеченный в горшочках с кабачком и баклажанами

Нам понадобится:
На 4 горшочка:
Цыпленок-500-600г
Баклажан-1шт.
Кабачки молодые-2шт.
Лук-1шт.
Морковь-1шт.
Помидоры-3-4шт.
Чеснок-2-3 эубчика
Масло растительное
Перец ч/м
Соль
Свежая зелень


Приготовление:
Кабачки и баклажан помыть, нарезать кубиками. Баклажан посолить, оставить на 20 минут
Лук и морковь почистить, помыть. Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета в растительном масле
К луку добавить морковь, натертую на средней терке, жарить 15 минут на маленьком огне

Помидры ошпарить, снять с них кожицу, нарезать кубиком
Цыпленка помыть, нарезать на порционные куски

В горшочки уложить по куску цыпленка

Сверху положить кабачки и баклажаны
Последним слоем лук с морковью и помидоры

Добавить нарезанный чеснок
Посолить, приправить ч/м перцем, добавить мелко нарезанную зелень. Если готовите детишкам,  можно не добавлять чеснок и перец.

Налить 3-4 столовые ложки воды. Закрыть горшочки крышкой. Готовить в духовке 1,5 часа при t=180 градусов.  Во время приготовления овощи отдают воду и образуется много очень вкусного бульона.


Подавать в горшочках, присыпав свежей зеленью.


Приятного аппетита!













Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий