Нам понадобится:
Мука-2стакана
Яйцо-2шт.
Сах.песок-3/4 стакана
Масло сливочное-180г
Масло раст.-3ст.ложки
Сметана-5ст.ложек
Сода-1ч.ложка
Разрыхлитель-1ч.ложка
Ванилин-1пакетик
Сливы-6-7штук
Приготовление:
Яйца разбить в миску, насыпать сахар, взбить до посветления массы

Добавить разрыхлитель

Ванилин
Соду (не гасить)
Влить растительное масло
Добавить размягченное сливочное масло, взбить до однородности
Сюда же просеять муку
Добавить сметану, перемешать тесто миксером
Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом. Равномерно распределить тесто в форме

Сливы помыть, разрезать на 2 части, удалить косточки. Сверху на тесто разложить половинки слив, немного вдавливая их . Выпекать в предварительно разогретой духовке 50 минут. Температура 180 градусов. Готовый пирог немного остудить, присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Мука-2стакана
Яйцо-2шт.
Сах.песок-3/4 стакана
Масло сливочное-180г
Масло раст.-3ст.ложки
Сметана-5ст.ложек
Сода-1ч.ложка
Разрыхлитель-1ч.ложка
Ванилин-1пакетик
Сливы-6-7штук
Приготовление:
Яйца разбить в миску, насыпать сахар, взбить до посветления массы
Добавить разрыхлитель
Ванилин
Соду (не гасить)
Влить растительное масло
Добавить размягченное сливочное масло, взбить до однородности
Сюда же просеять муку
Добавить сметану, перемешать тесто миксером
Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом. Равномерно распределить тесто в форме
Сливы помыть, разрезать на 2 части, удалить косточки. Сверху на тесто разложить половинки слив, немного вдавливая их . Выпекать в предварительно разогретой духовке 50 минут. Температура 180 градусов. Готовый пирог немного остудить, присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий