Нам понадобится:
Цыпленок-0,8-1кг
Лук-1шт.
Грибы-150г
Сметана-3-5ст.ложек
Бульон-2стакана
Перец ч/м
Соль
Масло растительное
Приготовление:
Цыпленка помыть, промакнуть бумажным полотенцем

Готовить 40-50 минут
Луковицу почистить, помыть, мелко нарезать. Обжарить лук в небольшом количестве растительного масла
Посолить, приправить ч/м перцем
Влить бульон (куриный или говяжий), закрыть сковороду крышкой, тушить 30-40 минут

Добавить сметану, перемешать, тушить еще 10 минут
Взбить грибы погружным блендером или в миксере до состояния однородного соуса

Готового цыпленка подавать с грибным соусом и салатом
Приятного аппетита!
Цыпленок-0,8-1кг
Лук-1шт.
Грибы-150г
Сметана-3-5ст.ложек
Бульон-2стакана
Перец ч/м
Соль
Масло растительное
Приготовление:
Цыпленка помыть, промакнуть бумажным полотенцем
Нарезать цыпленка на порционные куски
В сковороду налить 5-7 столовых ложек растительного масла, раскалить, выложить цыпленка. Посолить его, приправить ч/м перцем. Обжарить одну сторону цыпленка, перевернуть, закрыть сковороду крышкой.Готовить 40-50 минут
Луковицу почистить, помыть, мелко нарезать. Обжарить лук в небольшом количестве растительного масла
Грибы (у меня опята) помыть, нарезать
Добавить к луку грибы Посолить, приправить ч/м перцем
Влить бульон (куриный или говяжий), закрыть сковороду крышкой, тушить 30-40 минут
Добавить сметану, перемешать, тушить еще 10 минут
Взбить грибы погружным блендером или в миксере до состояния однородного соуса

Готового цыпленка подавать с грибным соусом и салатом
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий