Нам понадобится:
Цыпленок весом 300-500г
Перец ч/м
Соль
Чеснок-3-4зубчика
Масло сливочное70-100г
Перец ч/м
Соль
Чеснок-3-4зубчика
Масло сливочное70-100г
Приготовление:
У меня цыпленок весом 800г.
Разрезать цыпленка по спинке
В ступке растереть очищенный чеснок с солью
Добавить ч/м перец, перемешать
Натереть цыпленка подготовленной смесью, оставить мариноваться на 10-12 часов.
Можно приготовить для маринования другую смесь: Сумах, чабрец, кунжут, красный перец, пажитник смешивают с раздавленным чесноком, солью и сливочным маслом.
В чугунной сковороде растопить сливочное масло. Если нет чугунной сковороды, замените ее на сковороду с толстым дном.
В хорошо разогретое масло уложить цыпленка, прижать его сверху тяжелой крышкой. У кого нет крышки, можно прижать любой тяжелой посудой. У меня казан, наполненный водой.
Если вы мариновали цыпленка 10-12 часов, то жарить нужно по 12-15 минут с каждой стороны до золотистой, хорошо прожаренной корочки. Если цыпленок мариновался 1-2 часа, то жарить в общей сложности нужно не менее 50 минут.
К цыпленку обычно подают припущенные в том же масле овощи, такие как помидоры, баклажаны, перец и др. Можно подать чесночный соус:в оливковое масло выдавить чеснок, добавить соль и рубленную зелень.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий