четверг, 31 июля 2014 г.

Фаршированный болгарский перец, запеченный в духовке под сыром

Нам понадобится:

Болгарский перец-3шт.
Крупа рисовая-1/2 стакана
Лук-1шт.
Морковь-1шт.
Баклажан-1шт.
Мясо курицы-150-200г
Масло раст.
Сыр-150г
Укроп свеж.-1ст.ложка
Перец ч/м

Соль

Приготовление:
Рисовую крупу промыть, засыпать в кипящую воду, посолить. Отварить рис до готовности

Откинуть на дуршлаг
Морковь и лук почистить, помыть. Лук мелко нарезать.В небольшом количестве растительного масла слегка обжарить лук, добавить к нему тертую на средней терке морковь. Жарить 10-12 минут
Небольшого размера баклажан помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиком, посолить
Мясо курицы помыть, нарезать на мелкие кусочки, добавить к луку с морковью, перемешать, жарить 10 минут на среднем огне
Баклажан промыть, добавить к луку, моркови и курице, перемешать
Посолить, приправить ч/м перцем, тушить 10 минут
Мясную начинку смешать с рисом
Добавить мелко нарезанный укроп
Перцы помыть, разрезать вдоль на две части, вычистить.  Плодоножку я не удаляла, чтобы перец держал форму. Наполнить половинки перца готовой начинкой
Присыпать сверху тертым сыром. Запекать перцы 50 минут при 180 градусах.


Приятного аппетита!







Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий