Нам понадобится:
Шейка свинины-1,5кг
Лук крупный-3-4шт.
Перец ч/м
Белое сухое вино-1стакан
Соль
Приготовление:
Мясо помыть, промакнуть от лишней влаги, зачистить. Нарезать мясо на куски толщиной 1,5см
Лук почистить, помыть, нарезать кольцами
Мясо сложить в миску, добавить лук, соль, перец, вино. Тщательно перемешать мясо, оставить мариноваться на 3-5 часов.

Жарить мясо на решетке над углями до готовности, периодически переворачивая решетку. Готовность мяса проверяют, проткнув его в самом толстом месте ножом. Если сок вытекает прозрачный, мясо готово. Важно не передержать его над углями, иначе оно станет жестким и сухим.
К мясу хорошо подать салат из свежих овощей. Листья салата помыть, промакнуть от влаги, крупно порвать их.
Чеснок почистить, помыть, мелко нарезать

Укроп помыть, мелко накрошить

Помидоры помыть, нарезать
Смешать в миске помидоры, укроп, листья салата, чеснок. Посолить овощи
Заправить салат растительным маслом, перемешать.

Приятного аппетита!
Шейка свинины-1,5кг
Лук крупный-3-4шт.
Перец ч/м
Белое сухое вино-1стакан
Соль
Приготовление:
Мясо помыть, промакнуть от лишней влаги, зачистить. Нарезать мясо на куски толщиной 1,5см
Лук почистить, помыть, нарезать кольцами
Мясо сложить в миску, добавить лук, соль, перец, вино. Тщательно перемешать мясо, оставить мариноваться на 3-5 часов.
Жарить мясо на решетке над углями до готовности, периодически переворачивая решетку. Готовность мяса проверяют, проткнув его в самом толстом месте ножом. Если сок вытекает прозрачный, мясо готово. Важно не передержать его над углями, иначе оно станет жестким и сухим.
К мясу хорошо подать салат из свежих овощей. Листья салата помыть, промакнуть от влаги, крупно порвать их.
Чеснок почистить, помыть, мелко нарезать
Укроп помыть, мелко накрошить
Помидоры помыть, нарезать
Смешать в миске помидоры, укроп, листья салата, чеснок. Посолить овощи
Заправить салат растительным маслом, перемешать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий