Сочные, нежные котлетки с пряным ароматом чеснока
Нам понадобится:Мясо-500г
Лук-1шт.
Кабачок молодой-1шт.
Яйцо-1шт.
Чеснок-3-4 зубчика
Перец ч/м
Соль
Сухари панировочные
Приготовление:
Мясо помыть, лук почистить, помыть. Прокрутить мясо с луком через мясорубку с крупной решеткой
Кабачок помыть, очистить от кожуры, удалить семяна
Натереть кабачок на мелкой терке
Добавить его к мясному фаршу
Сюда же разбить яйцо
Посолить фарш, приправить ч/м перцем
Чеснок почистить, помыть. Раздавить чеснок, добавить его к фаршу. Хорошо перемешать фарш. Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки
В плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. Обвалять в них каждую котлету с двух сторон. В небольшом количестве растительного масла обжарить котлеты до готовности.
В готовых котлетах совершенно не чувствуется кабачок. Если не добавлять в них чеснок и сделать их паровыми, можно спокойно покормить ими детишек.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий