воскресенье, 24 августа 2014 г.

Котлеты чесночные со свежим кабачком

Сочные, нежные котлетки с пряным ароматом чеснока
Нам понадобится:
Мясо-500г
Лук-1шт.
Кабачок молодой-1шт.
Яйцо-1шт.

Чеснок-3-4 зубчика
Перец ч/м
Соль
Сухари панировочные

Приготовление:
Мясо помыть, лук почистить, помыть. Прокрутить мясо с луком через мясорубку с крупной решеткой

Кабачок помыть, очистить от кожуры, удалить семяна

Натереть кабачок на мелкой терке

Добавить его к мясному фаршу

Сюда же разбить яйцо

Посолить фарш, приправить ч/м перцем

Чеснок почистить, помыть. Раздавить чеснок, добавить его к фаршу. Хорошо  перемешать фарш. Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки

В плоскую тарелку насыпать панировочные сухари.  Обвалять в них каждую котлету с двух сторон. В небольшом количестве растительного масла обжарить котлеты до готовности.

В готовых котлетах совершенно не чувствуется кабачок. Если не добавлять в них чеснок и сделать их паровыми, можно спокойно покормить ими детишек.

Приятного аппетита!











Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий