вторник, 2 сентября 2014 г.

Болгарский перец фаршированный рисом и мясом

Нам понадобится:
Перец болгарский-7-8шт.
Фарш-400-500г
Крупа рисовая-1/2 стакана
Лук-1шт.
Морковь-1шт.
Помидор-1-2шт.
Перец ч/м
Соль
Том.паста-1ст.ложка
Сах.песок-1ч.ложка
Приготовление:
Рисовую крупу промыть, отварить в соленой воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
Лук и морковь почистить, помыть. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить лук с морковью в небольшом количестве растительного масло в течении 10-15 минут.


Перцы помыть

Вычистить перцы, удалив плодоножки, семяна и перегородки
Помидор помыть, натереть на крупной терке. Так мы избавимся от кожурки

Добавить тертый помидор к луку с морковью, перемешать

Посолить, приправить ч/м перцем

Добавить сахар

И томатную пасту, перемешать


К фаршу добавить отварной рис, посолить, приправить ч/м перцем, перемешать

Нафаршировать перцы подготовленной начинкой. Поставить перцы в кастрюле так, чтобы они были плотно прижаты друг к другу. Налить воды,  до половины перцев, воду посолить, варить после закипания 20 минут на медленном огне, закрыв крышкой.

Затем добавить соус, закрыть крышкой и варить еще 12-15 минут.



Подавать горячими, обильно полив соусом.


Приятного аппетита!














































Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий