Нам понадобится:
Шампиньоны крупные-6шт.
Масло оливковое 7-10 ст.ложек
Прованские травы-2ст.ложки
Сыр твердый-150г
Рис отварной
Укроп свежий-1 ст.ложка
Фарш
Перец ч/м
Соль
Приготовление:
Шампиньоны должны быть очень крупными
Шампиньоны крупные-6шт.
Масло оливковое 7-10 ст.ложек
Прованские травы-2ст.ложки
Сыр твердый-150г
Рис отварной
Укроп свежий-1 ст.ложка
Фарш
Перец ч/м
Соль
Приготовление:
Шампиньоны должны быть очень крупными
Очистить шампиньоны
Отделить шляпки от ножек. Ножки помыть, нарезать
Сложить шляпки в миску, налить оливковое масло, посолить, добавить травы, аккуратно перемешать, оставить на 15-20 минут
Ножки от грибов нарезать, посолить, приправить ч/м перцем, обжарить в небольшом количестве оливкового масла в течении 5-7 минут.
Я не написала количество фарша и отварного риса. Их нужно совсем немного. В общей сложности начинки (фарш, рис и обжаренные ножки грибов) должно быть-полная суповая тарелка.
Итак, смешать отварной рис, сырой фарш, жареные ножки грибов, мелко нарезанный свежий укроп. При необходимости досолить начинку.
Шляпки грибов набить подготовленной начинкой, сложить в жароупорную форму, смазанную растительным маслом
Сыр натереть на терке, присыпать им грибы. Запекать 30 минут при t=180 градусов
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий