вторник, 9 сентября 2014 г.

Яблочный пирог

Нам понадобится:
Яблоки-3-4шт.
Масло слив-200г
Яйцо-2шт.
Сах.песок-1/2 стакана
Мука-2 стакана
Соль-щепотка
Ванилин-1 пакетик
Разрыхлитель-1 ч.ложка (с горкой)


Приготовление:
Яйца разбить в миску, всыпать сахар, взбить миксером . Масса должна увеличиться в объеме в 3 раза и посветлеть.
Добавить размягченное (масло не растапливать полностью!) сливочное масло, взбить
Добавить ванилин и муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать тесто миксером до однородности
Форму смазать растительным маслом
Тесто выложить в форму, разровнять
Яблоки помыть, очистить от кожуры, нарезать лепестками. Разложить яблочные дольки веером на тесто, присыпать сахарным песком. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут


Приятного аппетита!
















Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий