четверг, 25 сентября 2014 г.

Паприкаш из телятины. Национальное Венгерское блюдо

Нам понадобится:
Телятина-600г
Паприка сладкая молотая-2ст.ложки
Лук-1шт.
Бульон-250-300мл
Мука-1 ст.ложка (с горкой)
Сметана-2 ст.ложки
Масло раст.-3-5ст.ложек
Перец ч/м
Соль

Приготовление:
Лук почистить, помыть, мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

Затем добавить паприку, перемешать, жарить 1-2 минуты

Добавить муку, перемешать, жарить 1-2 минуты

В другую сковороду (сотейник) выложить нарезанное небольшими кусочками мясо. Обжарить 2-3 миуты, добавить к мясу жареный с паприкой лук, хорошо перемешать.  

Постоянно помешивая лопаточкой, влить горячий бульон. Посолить, приправить ч/м перцем. Довести бульон до кипения, закрыть сотейник крышкой, варить 35-40 минут. 

За 2 минуты до окончания варки, добавить сметану, перемешать паприкаш, довести до кипения, выключить.




Подают паприкаш с макаронными изделиями или отварным картофелем.



Приятного аппетита!
















Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий