вторник, 23 сентября 2014 г.

Печенье "Рассыпчатое"

Очень рассыпчатые и хрустящие печенюшки
Нам понадобится:
Масло слив.-250г
Сах.пудра-1/2 стакана
Масло раст.-1/3 стакана
Мука-3,5 стакана
Крахмал-4ст.ложки
Соль мелкая-1 щепотка
Ванильный сахар-1 пакетик
Приготовление:
В сливочное масло комнатной температуры добавить сахарную пудру
И влить растительное масло, взбивать миксером 2-4 минуты
Добавить крахмал, еще раз взбить

Добавить 1 стакан просеянной муки, взбить миксером

Добавить еще 2 стакана муки, перемешать ложкой. Затем на рабочую поверхность высыпать оставшиеся полстакана муки , выложить тесто, хорошо вымесить его до гладкости

Скатать тесто в шар, убрать в холодильник на 15-20 минут

Разделить тесто на 3 части 
Каждую из частей скатать в "колбаску"

Разрезать ее на небольшие кусочки

Уложить кусочки теста на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 30-50 минут. Не ждите, чсто печенье сильно подрумянится. Оно будет светлым, но хорошо пропечется. 

Готовые печенюшки прысыпать сах.пудрой (по желанию)




Приятного аппетита!










Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий