Готовый кекс по вкусу напоминает торт медовик. По этому рецепту можно испечь бисквит, разрезать его на коржи и промазать кремом.
Нам понадобится:
Сгущенное какао-300мл
Мука-2стакана
Сахар-1/2 стакана
Яйцо-2шт.
Разрыхлитель-1 ч.ложка
Какао-порошок-2ст.ложки
Сода-1/2 ч.ложки
Ванилин-1 пакетик
Раст.масло для смазывания форм
Приготовление:
Яйца разбить в миску, добавить сахарный песок
Взбить на высокой скорости миксера до увеличения массы втрое
Влить сгущенное какао, взбить
В муку добавить разрыхлитель и соду. Всыпать просеянную муку в миску, взбить
Добавить ванилин и какао-порошок, взбить
Форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке. Время выпекания для маленьких формочек 30-35 минут, для больших 40-50 минут
Готовый кекс присыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Нам понадобится:
Сгущенное какао-300мл
Мука-2стакана
Сахар-1/2 стакана
Яйцо-2шт.
Разрыхлитель-1 ч.ложка
Какао-порошок-2ст.ложки
Сода-1/2 ч.ложки
Ванилин-1 пакетик
Раст.масло для смазывания форм
Приготовление:
Яйца разбить в миску, добавить сахарный песок
Взбить на высокой скорости миксера до увеличения массы втрое
Влить сгущенное какао, взбить
В муку добавить разрыхлитель и соду. Всыпать просеянную муку в миску, взбить
Добавить ванилин и какао-порошок, взбить
Форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке. Время выпекания для маленьких формочек 30-35 минут, для больших 40-50 минут
Готовый кекс присыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий