Куриное мясо-300-350г
Грибы белые( свеж.или заморож.)-250-300г
Лук-2шт.
Масло сливочное-50г
Масло растительное
Сметана-6ст.ложек
Сыр твердый-250г
Мука-2ст.ложки
Соль
Приготовление:
Мясо курицы порезать на небольшие кусочки, обжарить в растительном масле 15 минут
Луковицы почистить, помыть, мелко накрошить, обжарить до прозрачности в небольшом количестве растительного масла
Грибы. если свежие почистить, помыть. Ели грибы замороженные-разморозить, слегка отжать.
Добавить нарезанные грибы к луку, жарить 20-25 минут
В другой сковороде приготовить соус: растопить сливочное масло
Добавить к маслу муку, быстро перемешивая лопаточкой или венчиком
Сюда же положить сметану, перемешать, варить 2 минуты
Соус вылить к грибам, посолить, перемешать
В эту же сковороду выложить обжаренные кусочки курицы, перемешать, при необходимости досолить
Выложить массу в кокотницы
Сыр натереть на крупной терке, присыпать сверху. Поставить в предварительно разогретую до 200° духовку на 5-10 минут. Сыр должен хорошо расплавиться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий