понедельник, 22 декабря 2014 г.

Жюльен из белых грибов и курицы


Нам понадобится:
Куриное мясо-300-350г
Грибы белые( свеж.или заморож.)-250-300г
Лук-2шт.
Масло сливочное-50г
Масло растительное
Сметана-6ст.ложек
Сыр твердый-250г
Мука-2ст.ложки
Соль

Приготовление:
Мясо курицы порезать на небольшие кусочки, обжарить в растительном масле 15 минут


Луковицы почистить, помыть, мелко накрошить, обжарить до прозрачности в небольшом количестве растительного масла


Грибы. если свежие почистить, помыть. Ели грибы замороженные-разморозить, слегка отжать.


Добавить нарезанные грибы к луку, жарить 20-25 минут


В другой сковороде приготовить соус: растопить сливочное масло


Добавить к маслу муку, быстро перемешивая лопаточкой или венчиком


Сюда же положить сметану, перемешать, варить 2 минуты


Соус вылить к грибам, посолить, перемешать


В эту же сковороду выложить обжаренные кусочки курицы, перемешать, при необходимости досолить


Выложить массу в кокотницы 


Сыр натереть на крупной терке, присыпать сверху. Поставить в предварительно разогретую до 200° духовку на 5-10 минут. Сыр должен хорошо расплавиться.



Приятного аппетита!
















































Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий