вторник, 23 декабря 2014 г.

Отбивные из свинины под сыром с картофелем фри

Нам понадобится:
Мякоть свинины-600-700г
Лук-2шт.
Картофель-5-8шт.
Сметана-1стакан
Перец ч/м
Куркума-1/2 ч.ложки
Масло растительное
Помидор-4шт.
Сыр-300г
Соль

Приготовление:
Мясо промыть холодной водой, зачистить, промакнуть от влаги


Нарезать мясо на широкие пластины толщиной 0,7-0,8мм. Каждую пластину отбить. Удобно это делать, уложив мясо в п/э пакет


Отбить с двух сторон. Отбитые кусочки сложить в миску, посолить, налить 3ст.ложки растительного масла, оставить на 15-20 минут


Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами. Обжарить до прозрачности, приправив солью и ч/м перцем


К луку добавить куркуму, перемешать


Противень смочить водой, выстелить бумагой для выпечки. Отбитые кусочки свинины уложить на противень, приправить ч/м перцем


На каждый кусок мяса положить жареный лук


Лук смазать сметаной


На лук положить тонко нарезанный кружок помидора, немного посолить помидоры. Налить в противень между кусочками мяса 1 стакан горячей воды. Поставить запекаться в предварительно разогретую до 180° духовку на 30-35 минут. Затем вынуть из духовки, присыпать натертым сыром и запекать еще 5-7 минут. 

Картофель приготовить по рецепту (Картофель фри). 




Приятного аппетита!



















































Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий