четверг, 25 декабря 2014 г.

Мясо тушеное с инжиром и овощами

Нам понадобится:
Мясо (говядина)-800г
Морковь-1шт.
Лук репчатый-1шт.
Лук красный-1шт.
Капуста-100г
Инжир-5-8шт.
Масло растительное-7ст.ложек
Фасоль стручковая-150г
Помидоры свеж./заморож.-2шт.
Перец ч/м
Чеснок-2 зубчика
Паприка-1ч.ложка
Соль
Укроп

Приготовление:
Мясо промыть в холодной воде, нарезать на небольшие кусочки. Масло раскалить в сотейнике, выложить мясо. Обжарить мясо на сильном огне, постоянно помешивая в течении 7-10 минут.
Приправить ч/м перцем.



Почистить лук и морковь




Морковь нарезать брусочками


Отправить к мясу


Лук крупно нарезать



Отправить к мясу, перемешать, жарить на среднем огне 5 минут



Красный лук почистить, помыть, крупно нарезать



Красный лук отправить в сотейник, перемешать



Инжир помыть, замочить в холодной воде



Капусту нарезать квадратиками



Отправить к мясу, перемешать



Налить в сотейник горячей воды так, чтобы она почти покрывала мясо, закрыть крышкой, тушить 1,5 часа на маленьком огне


Через полтора часа добавить к мясу инжир и посолить



Помидоры очиститиь от шкурки, нарезать кубиком


Чеснок очистить, нарезать, добавить к мясу



Помидоры выложить в сотейник, перемешать, тушить 15 минут


Затем добавить паприку и стручковую фасоль, перемшать, при необходимости досолить, закрыть крышкой, тушить на маленьком огне 15 минут.




Приятного аппетита!
























































Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий