Нам понадобится:
Перец ч/м
Соль
Лук-1шт.
Масло растительное
Приготовление:
Утку помыть холодной водой, вытереть насухо
Зашить отверстие утки или скрепить зубочистками
Ножки утки прижать друг к другу и связать ниткой. Крылья прижать к тушке и тоже обмотать ниткой.
Противень выстелить бумагой для выпечки, положить утку. Вокруг утки вылить стакан воды. Поставить противень в духовку на 2,5 часа. Температура 180° . В процессе запекания поливать утку вытопившимся жиром.
Готовую утку выложить на большую тарелку, убрать нитки, вынуть картофель с грибами. Разрезать утку на порционные куски, подавать с картофелем.
Приятного аппетита!
Утка-2кг
Картофель-3-4шт.
Грибы-10-12шт.Картофель-3-4шт.
Перец ч/м
Соль
Лук-1шт.
Масло растительное
Приготовление:
Утку помыть холодной водой, вытереть насухо
Натереть утку внутри и снаружи солью и перцем, оставить на 30 минут
Картофель почистить, помыть, нарезать небольшими кубиками. Отварить картофель в соленой воде до полуготовности
Луковицу почистить, помыть, крупно нарезать. Обжарить лук в небольшом количестве растительного масла на сильном огне до золотистого цвета. Переложить обжаренный лук в миску
В этой же сковороде обжарить грибы (у меня шампиньоны). Грибы жарить, постоянно помешивая, на сильном огне 5-7 минут
Картофель откинуть на дуршлаг, переложить к обжаренному луку
В эту же миску сложить обжаренные грибы
Посолить начинку, приправить ч/м перцем, перемешать
Плотно набить утку подготовленной начинкой
Зашить отверстие утки или скрепить зубочистками
Ножки утки прижать друг к другу и связать ниткой. Крылья прижать к тушке и тоже обмотать ниткой.
Противень выстелить бумагой для выпечки, положить утку. Вокруг утки вылить стакан воды. Поставить противень в духовку на 2,5 часа. Температура 180° . В процессе запекания поливать утку вытопившимся жиром.
Готовую утку выложить на большую тарелку, убрать нитки, вынуть картофель с грибами. Разрезать утку на порционные куски, подавать с картофелем.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий