воскресенье, 4 января 2015 г.

Рождественская утка с картофелем и грибами

Нам понадобится:
Утка-2кг
Картофель-3-4шт.
Грибы-10-12шт.
Перец ч/м
Соль
Лук-1шт.
Масло растительное

Приготовление:
Утку помыть холодной водой, вытереть насухо



Натереть утку внутри и снаружи солью и перцем, оставить на 30 минут


Картофель почистить, помыть, нарезать небольшими кубиками. Отварить картофель в соленой воде до полуготовности


Луковицу почистить, помыть, крупно нарезать. Обжарить лук в небольшом количестве растительного масла на сильном огне до золотистого цвета. Переложить обжаренный лук в миску


В этой же сковороде обжарить грибы (у меня шампиньоны). Грибы жарить, постоянно помешивая, на сильном огне 5-7 минут


Картофель откинуть на дуршлаг, переложить к обжаренному луку


В эту же миску сложить обжаренные грибы


Посолить начинку, приправить ч/м перцем, перемешать


Плотно набить утку подготовленной начинкой


Зашить отверстие утки или скрепить зубочистками



Ножки утки прижать друг к другу и связать ниткой. Крылья прижать к тушке и тоже обмотать ниткой.


Противень выстелить бумагой для выпечки, положить утку. Вокруг утки вылить стакан воды. Поставить противень в духовку на 2,5 часа. Температура 180° . В процессе запекания поливать утку вытопившимся жиром.


Готовую утку выложить на большую тарелку, убрать нитки, вынуть картофель с грибами. Разрезать утку на порционные куски, подавать с картофелем. 


Приятного аппетита!






































Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий