среда, 7 января 2015 г.

Манты

Нам понадобится:
для начинки:
Мясо-700-800г
Лук-4-5шт.
Перец ч/м
Соль

для теста:

Яйцо-2шт.
Вода-0,5л
Мука
Соль-1ст.ложка (без горки)

Приготовление:
В миску разбить яйца



Добавить соль, перемешать



Влить холодную кипяченую воду



Постепенно добавляя просеянную муку, готовим тесто


Переложить тесто на подпыленную мукой поверхность


Понемногу добавляя муку, замесить не крутое, эластичное тесто. Скатать его в шар, накрыть полотняной салфеткой, дать ему отдохнуть


Приготовить начинку: мясо помыть, лук почистить



Нарезать мясо и лук небольшими кусками 



Пропустить мясо с луком через мясорубку с крупной решеткой, посолить, приправить ч/м перцем. Тщательно перемешать фарш, добавить немного холодной воды, перемешать.


Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки


В центр теста положить столовую ложку мясного фарша, защипать края, формируя манты. 
Готовить манты в пароварке около 30 минут. Если манты из морозильника, то готовить минут 40-50.



Подают манты со сметаной, аджикой, ткемали, кефиром с зеленью и чесноком, а так же с уксусом. На стол ставят много зелени и крупно порезанные свежие овощи.


Приятного аппетита!























































Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий