Нам понадобится:
для теста:
Молоко-400мл
Масло раст.-100мл
Масло слив.-50г
Дрожжи-11г(сухие)
Сахарный песок-2ст.ложки
Соль-1ст.ложка
Мука-1-1,2кг
для начинки:
Бараний фарш (мясо, лук, соль, перец)-350-400г
Картофель-3-4шт.( среднего размера)
Луковица крупная-1шт.
Перец ч/м
Соль
Бульон-1 чашка
для смазывания:
Желток-1шт.
Молоко-2ст.ложки
Приготовление:
В миску налить теплое молоко, растворить в нем соль, сахар, дрожжи. Постепенно подсыпая просеянную муку, замешиваем тесто. В процессе замешивания добавить сливочное и растительное масло. Замесить упругое тесто, вымешивая его не менее 15 минут. Скатать его в шар, смазать растительным маслом. Миску накрыть полотняной салфеткой, убрать в теплое место.
Через час тесто хорошо подойдет
Обмять его
Накрыть опять салфеткой, убрать еще на 40-50 минут
Приготовить начинку:
Лук почистить, помыть, мелко накрошить. Чтобы убрать горечь, можно залить его кипятком на 2-3 минуты
Картофель почистить, помыть, нарезать мелким кубиком
Смешать в миске картофель, фарш, лук
Посолить начинку, приправить ч/м перцем, хорошо перемешать руками.
Когда тесто подойдет второй раз, выложить его на подпыленную мукой поверхность
Разделить тесто на 14-15 кусочков, скатать их в колобки, дать им постоять 5-7 минут
Раскатать колобок в лепешечку, на середину положить начинку
Защипать края теста, формируя треугольник. В середине оставить отверстие
Уложить треугольники на смазанный растительным маслом противень. В миске смешать желток и молоко, смазать треугольники. Это делается для красивой румяной корочки. Дать треугольникам расстояться 10-15 минут.
Поставить в предварительно разогретую до 180° духовку. Через 30 минут вынуть треугольники и залить в каждый по 3-4 чайные ложки горячего бульона. Выпекать еще 20-30 минут.
Готовые треугольники смазать растительным маслом, накрыть полотняной салфеткой, дать им "отдохнуть".
Подавать с чаем или горячим бульоном.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий