четверг, 15 января 2015 г.

Куриные рулетики с грибной начинкой

Нам понадобится:
Куриная грудка-700г
Шампиньоны-6-7шт.
Лук-2шт
Сметана-2ст.ложки
Сыр-70г
Масло растительное
Перец ч/м
Соль


Приготовление:
Куриную грудку промыть холодной водой, снять с нее кожу



Отделить половинки филе от кости


Каждую из половинок разрезать вдоль на две части, чтобы филе стало больше по размеру и потоньше


Отбить слегка мясо тупой стороной ножа, посолить, приправить ч/м перцем с двух сторон




Приготовить начинку:
Лук почистить, помыть, мелко нарезать


Обжарить лук до прозрачности в небольшом количестве растительного масла, снять со сковороды


Грибы почистить, нарезать небольшими кусочками. Один грибочек оставьте для украшения. Для этого разрезать его вдоль на 4 пластинки и обжарить до коричневой корочки.


В этой же сковороде обжарить грибы минут 5-7


Выложить лук к грибам, посолить, приправить ч/м перцем, перемешать, жарить 2-3 минуты


Переложить начинку в миску, чтобы слегка остыла


На куриное филе положить начинку


Аккуратно свернуть его рулетиком, скрепить зубочистками


Обжарить рулетики с двух сторон в небольшом количестве растительного масла на сильном огне до золотистой корочки


Переложить их в жаропрочную форму, смазать сметаной


Присыпать тертым сыром. 
Поставить в предварительно разогретую до 200° духовку на 20-25 минут


Готовые рулетики украсить обжаренным грибом


Разрезать рулетик наискосок на две части, полить выделившимся соком


Приятного аппетита!






















Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий