Нам понадобится:
Куриная грудка-700г
Шампиньоны-6-7шт.
Лук-2шт
Сметана-2ст.ложки
Сыр-70г
Масло растительное
Перец ч/м
Соль
Приготовление:
Куриную грудку промыть холодной водой, снять с нее кожу
Куриная грудка-700г
Шампиньоны-6-7шт.
Лук-2шт
Сметана-2ст.ложки
Сыр-70г
Масло растительное
Перец ч/м
Соль
Приготовление:
Куриную грудку промыть холодной водой, снять с нее кожу
Отделить половинки филе от кости
Каждую из половинок разрезать вдоль на две части, чтобы филе стало больше по размеру и потоньше
Отбить слегка мясо тупой стороной ножа, посолить, приправить ч/м перцем с двух сторон
Приготовить начинку:
Лук почистить, помыть, мелко нарезать
Обжарить лук до прозрачности в небольшом количестве растительного масла, снять со сковороды
Грибы почистить, нарезать небольшими кусочками. Один грибочек оставьте для украшения. Для этого разрезать его вдоль на 4 пластинки и обжарить до коричневой корочки.
В этой же сковороде обжарить грибы минут 5-7
Выложить лук к грибам, посолить, приправить ч/м перцем, перемешать, жарить 2-3 минуты
Переложить начинку в миску, чтобы слегка остыла
На куриное филе положить начинку
Аккуратно свернуть его рулетиком, скрепить зубочистками
Обжарить рулетики с двух сторон в небольшом количестве растительного масла на сильном огне до золотистой корочки
Переложить их в жаропрочную форму, смазать сметаной
Присыпать тертым сыром.
Поставить в предварительно разогретую до 200° духовку на 20-25 минут
Готовые рулетики украсить обжаренным грибом
Разрезать рулетик наискосок на две части, полить выделившимся соком
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий