Закуска замечательна тем, что ее можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к курице или рыбе.
Нам понадобится:
Белые грибы свеж/заморож.-150г
Баклажан-1шт.
Лук-1шт.
Морковь-1шт.
Масло растительное
Перец ч/м
Чеснок-4зубчика
Куркума-1/3ч.ложки
Соль
Приготовление:
Баклажан помыть, нарезать крупными кубиками, присыпать солью, убрать в сторону
Лук и морковь почистить, помыть
Морковь нарезать брусочками
В сотейнике раскалить растительное масло. Обжарить в нем на сильном огне морковь в течении 5-7 минут, постоянно помешивая
Лук нарезать полукольцами
Грибы (если свежие) почистить, помыть. Если замороженные, то разморозить и слегка отжать.
Нарезать грибы
К обжаренной моркови добавить лук, перемешать, жарить до умягчения лука
В отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить грибы. Когда из грибов выпарится влага, закрыть сковороду крышкой и тушить грибы на маленьком огне 25-30 минут
Баклажан промыть холодной водой и добавить в сотейник к луку и моркови
Посолить, приправить ч/м перцем, добавить куркуму. Перемешать овощную смесь, тушить под закрытой крышкой 15-20 минут
К овощной смеси добавить грибы, перемешать, при необходимости досолить
Чеснок почистить, помыть, выдавить в сотейник, перемешать, выключить.
Приятного аппетита!
Нам понадобится:
Белые грибы свеж/заморож.-150г
Баклажан-1шт.
Лук-1шт.
Морковь-1шт.
Масло растительное
Перец ч/м
Чеснок-4зубчика
Куркума-1/3ч.ложки
Соль
Приготовление:
Баклажан помыть, нарезать крупными кубиками, присыпать солью, убрать в сторону
Лук и морковь почистить, помыть
Морковь нарезать брусочками
В сотейнике раскалить растительное масло. Обжарить в нем на сильном огне морковь в течении 5-7 минут, постоянно помешивая
Лук нарезать полукольцами
Нарезать грибы
К обжаренной моркови добавить лук, перемешать, жарить до умягчения лука
В отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить грибы. Когда из грибов выпарится влага, закрыть сковороду крышкой и тушить грибы на маленьком огне 25-30 минут
Баклажан промыть холодной водой и добавить в сотейник к луку и моркови
Посолить, приправить ч/м перцем, добавить куркуму. Перемешать овощную смесь, тушить под закрытой крышкой 15-20 минут
К овощной смеси добавить грибы, перемешать, при необходимости досолить
Чеснок почистить, помыть, выдавить в сотейник, перемешать, выключить.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий