среда, 21 января 2015 г.

Творожный пирог с изюмом и ароматом мандарина


Нам понадобится:
Масло слив.-100г
Масло растит.-1/3 стакана
Сахар-150г
Яйцо-2шт.
Ванилин-1 пакетик
Творог-250г
Мандарин-1шт.
Изюм-1/2 стакана
Мука-200-250г
Разрыхлитель-1ч.ложка
Соль-щепотка

Приготовление:
Отмеряем муку


Отмеряем творог


Размягченное сливочное масло взбить до посветления, добавить сахарный песок


Добавить ванилин



Добавить соль, взбить


По одному вбить яйца, каждый раз взбивая тесто



Добавить творог, влить растительное масло, взбить на средней скорости миксера



Положить промытый и просушенный изюм, а так же цедру одного мандарина, перемешать тесто лопаточкой


Форму для выпечки смазать растительным маслом



В форму выложить тесто, аккуратно разравнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 50-60 минут. 
Нарезать пирог лучше теплым, на следующий день он еще вкуснее.




Приятного аппетита!














































Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий