Нам понадобится:
для теста:
Кефир-0,5л
Дрожжи сухие-1пачка (11г)
Мука-1-1,2кг
Сахар-2 ст.ложки
Соль-1ст.ложка
Масло раст.-1/2 стакана
для начинки:
Крупа саго-1стакан
Грибы свежие/заморож.-200г
Лук-2шт.
Масло растительное
Перец ч/м
Соль
Приготовление:
В миску налить теплый кефир
Растворить в нем соль и сахарный песок
В процессе замешивания подливать теплое растительное масло
Тесто вымешивать не менее 10-15 минут. Хорошо вымешанное тесто скатать в колобок, смазать маслом. Накрыть миску с тестом полотняной салфеткой, убрать в теплое место
Через 50-60 минут тесто подойдет, обмять его, опять убрать в теплое место на час
Приготовить начинку: лук почистить, помыть, мелко накрошить
В сковороде раскалить 5-7 столовых ложек растительного масла, обжарить в нем лук до прозрачности
Готовый лук переложить в миску
Грибы, если свежие, почистить, помыть. Если грибы замороженные, то разморозить, слегка отжать. У меня замороженные белые грибы
В небольшом количестве растительного масла обжарить грибы до готовности, около 30 минут. Посолить грибы, приправить ч/м перцем
В кипящую воду всыпать крупу, воду посолить. Варить саго до готовности, около 10-12 минут. Готовое саго откинуть на дуршлаг.
В миску с луком добавить саго
и жареные грибы. Перемешать начинку, при необходимости посолить
Разделить его на 28-30 кусочков, скатать их в шарики, дать расстояться 7-10 минут
Тесто раскатать, в середину положить начинку, защипать края теста, формируя пирожок. Дать пирожкам расстояться 7-10 минут
В сковороду налить растительное масло высотой 1-1,5 см, раскалить его. На среднем огне жарить пирожки с двух сторон. Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы промокнуть излишки масла.
Приятного аппетита!
для теста:
Кефир-0,5л
Дрожжи сухие-1пачка (11г)
Мука-1-1,2кг
Сахар-2 ст.ложки
Соль-1ст.ложка
Масло раст.-1/2 стакана
для начинки:
Крупа саго-1стакан
Грибы свежие/заморож.-200г
Лук-2шт.
Масло растительное
Перец ч/м
Соль
Приготовление:
В миску налить теплый кефир
Растворить в нем соль и сахарный песок
Дрожжи смешать с мукой
Понемногу подсыпая муку, замешиваем тесто
В процессе замешивания подливать теплое растительное масло
Тесто вымешивать не менее 10-15 минут. Хорошо вымешанное тесто скатать в колобок, смазать маслом. Накрыть миску с тестом полотняной салфеткой, убрать в теплое место
Через 50-60 минут тесто подойдет, обмять его, опять убрать в теплое место на час
Приготовить начинку: лук почистить, помыть, мелко накрошить
В сковороде раскалить 5-7 столовых ложек растительного масла, обжарить в нем лук до прозрачности
Готовый лук переложить в миску
Грибы, если свежие, почистить, помыть. Если грибы замороженные, то разморозить, слегка отжать. У меня замороженные белые грибы
В кипящую воду всыпать крупу, воду посолить. Варить саго до готовности, около 10-12 минут. Готовое саго откинуть на дуршлаг.
Готовое тесто выложить на подпыленную мукой поверхность
Тесто раскатать, в середину положить начинку, защипать края теста, формируя пирожок. Дать пирожкам расстояться 7-10 минут
В сковороду налить растительное масло высотой 1-1,5 см, раскалить его. На среднем огне жарить пирожки с двух сторон. Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы промокнуть излишки масла.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий