вторник, 10 февраля 2015 г.

Самса с бараниной

Нам понадобится:
для теста:
Вода-1стакан
Яйцо1шт.
Масло слив.-100г
Мука-4стакана
Соль-1/2ч.ложки

Для начинки:
Баранина (мякоть)-500г
Лук-300г
Курдючный жир-50г
Перец-ч/м
Соль

для смазывания:
Желток-1шт.
Молоко-3ст.ложки

Приготовление:
В миску налить теплую воду, разбить в воду яйцо, перемешать венчиком. Добавить соль, растворить ее в воде



Добавить размягченное масло, перемешать


Постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем тесто


Тесто вымешивать не менее 10-15 минут


Разделить его на 3 равные части


Скатать их в колобки, накрыть полотняной салфеткой, дать "отдохнуть" тесту 30 минут


Лук почистить, помыть, мелко накрошить


Мясо нарезать на небольшие кусочки, сложить в миску. Туда же добавить мелко нарезанный жир и лук. Посолить начинку, приправить ч/м перцем, хорошо перемешать


Раскатать один колобок теста потоньше, смазать его растопленным сливочным маслом


На него уложить второй пласт теста, тоже смазать маслом. На второй уложить третий пласт теста, смазать маслом


Аккуратно и поплотнее свернуть тесто рулетом 


Нарезать его на кусочки шириной около 2см


У каждого кусочка взять край теста и положить его сверху на срез


Раскатать его скалкой, стараясь края сделать потоньше. Это оборотная (красивая) сторона. 
На фото видно , что получились своеобразные слои


Оборотной (красивой) стороной положить тесто на рабочую поверхность, в центр кружочка положить начинку


 Защипать края теста, формируя треугольник. 
Форму для выпечки смазать растительным маслом, уложить самсушки швом вниз. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке около 1 часа.  За 15-20 минут до окончания выпечки смазать их смесью желток+молоко для образования золотистой корочки.


Подавать горячими.
Приятного аппетита!









Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий