Нам понадобится:
для теста:
Вода-1стакан
Яйцо1шт.
Масло слив.-100г
Мука-4стакана
Соль-1/2ч.ложки
Для начинки:
Баранина (мякоть)-500г
Лук-300г
Курдючный жир-50г
Перец-ч/м
Соль
для смазывания:
Желток-1шт.
Молоко-3ст.ложки
Приготовление:
В миску налить теплую воду, разбить в воду яйцо, перемешать венчиком. Добавить соль, растворить ее в воде
Добавить размягченное масло, перемешать
Постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем тесто
Тесто вымешивать не менее 10-15 минут
Разделить его на 3 равные части
Скатать их в колобки, накрыть полотняной салфеткой, дать "отдохнуть" тесту 30 минут
Лук почистить, помыть, мелко накрошить
Мясо нарезать на небольшие кусочки, сложить в миску. Туда же добавить мелко нарезанный жир и лук. Посолить начинку, приправить ч/м перцем, хорошо перемешать
Раскатать один колобок теста потоньше, смазать его растопленным сливочным маслом
На него уложить второй пласт теста, тоже смазать маслом. На второй уложить третий пласт теста, смазать маслом
Аккуратно и поплотнее свернуть тесто рулетом
Нарезать его на кусочки шириной около 2см
У каждого кусочка взять край теста и положить его сверху на срез
Раскатать его скалкой, стараясь края сделать потоньше. Это оборотная (красивая) сторона.
На фото видно , что получились своеобразные слои
Оборотной (красивой) стороной положить тесто на рабочую поверхность, в центр кружочка положить начинку
Защипать края теста, формируя треугольник.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, уложить самсушки швом вниз. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке около 1 часа. За 15-20 минут до окончания выпечки смазать их смесью желток+молоко для образования золотистой корочки.
Подавать горячими.
Приятного аппетита!
для теста:
Вода-1стакан
Яйцо1шт.
Масло слив.-100г
Мука-4стакана
Соль-1/2ч.ложки
Для начинки:
Баранина (мякоть)-500г
Лук-300г
Курдючный жир-50г
Перец-ч/м
Соль
для смазывания:
Желток-1шт.
Молоко-3ст.ложки
Приготовление:
В миску налить теплую воду, разбить в воду яйцо, перемешать венчиком. Добавить соль, растворить ее в воде
Добавить размягченное масло, перемешать
Постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем тесто
Разделить его на 3 равные части
Скатать их в колобки, накрыть полотняной салфеткой, дать "отдохнуть" тесту 30 минут
Мясо нарезать на небольшие кусочки, сложить в миску. Туда же добавить мелко нарезанный жир и лук. Посолить начинку, приправить ч/м перцем, хорошо перемешать
Раскатать один колобок теста потоньше, смазать его растопленным сливочным маслом
На него уложить второй пласт теста, тоже смазать маслом. На второй уложить третий пласт теста, смазать маслом
Аккуратно и поплотнее свернуть тесто рулетом
Нарезать его на кусочки шириной около 2см
У каждого кусочка взять край теста и положить его сверху на срез
Раскатать его скалкой, стараясь края сделать потоньше. Это оборотная (красивая) сторона.
На фото видно , что получились своеобразные слои
Защипать края теста, формируя треугольник.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, уложить самсушки швом вниз. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке около 1 часа. За 15-20 минут до окончания выпечки смазать их смесью желток+молоко для образования золотистой корочки.
Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий