Тефтельки получаются очень нежные и сочные.
Нам понадобится:
Куриное филе-500г
Капуста пекинская-150-200г
Яйцо-1шт.
Хлеб былый-1кусочек
Сыр твердый-200г
Перец ч/м
Соль
Для соуса:
Масло слив.-50г
Мука-2ст.ложки с горкой
Молоко-350мл
Соль
Перец ч/м
Приготовление:
Куриное филе помыть, прокрутить с хлебом через мясорубку с крупной решеткой
Посолить, приправить ч/м перцем, добавить яйцо, хорошо перемешать фарш. Из фарша сформировать тефтельки.
В жароупорную форму налить 1/3 стакана воды, сложить тефтели, поставить запекаться в предварительно разогретую до 200° духовку на 20-25 минут.
Приготовить соус: в сотейнике растопить сливочное масло
Тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая лопаточкой или венчиком, чтобы разбить все комочки
Посолить соус, приправить перцем, уваривать 3-4 минуты, выключить.
Тефтели вынуть из духовки
Залить соусом
Сыр натереть на мелкой терке
Присыпать сыром тефтели. Поставить в духовку на 15 минут, чтобы сыр приобрел золотистую корочку
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий