пятница, 13 февраля 2015 г.

Куриные тефтели с пекинской капустой под сливочным соусом


Тефтельки получаются очень нежные и сочные.

Нам понадобится:

Куриное филе-500г
Капуста пекинская-150-200г
Яйцо-1шт.
Хлеб былый-1кусочек
Сыр твердый-200г
Перец ч/м
Соль

Для соуса:
Масло слив.-50г
Мука-2ст.ложки с горкой
Молоко-350мл
Соль
Перец ч/м

Приготовление:
Куриное филе помыть, прокрутить с хлебом через мясорубку с крупной решеткой


Пекинскую капусту мелко нарезать


Добавить капусту к фаршу


Посолить, приправить ч/м перцем, добавить яйцо, хорошо перемешать фарш. Из фарша сформировать тефтельки.
 В жароупорную форму налить 1/3 стакана воды, сложить тефтели, поставить запекаться в предварительно разогретую до 200° духовку на 20-25 минут.


Приготовить соус: в сотейнике растопить сливочное масло


Добавить в масло муку, перемешать, обжарить 2-3 минуты


Тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая лопаточкой или венчиком, чтобы разбить все комочки


Посолить соус, приправить перцем, уваривать 3-4 минуты, выключить.


Тефтели вынуть из духовки

Залить соусом


Сыр натереть на мелкой терке


Присыпать сыром тефтели. Поставить в духовку на 15 минут, чтобы сыр приобрел золотистую корочку




Приятного аппетита!




















Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий