понедельник, 16 февраля 2015 г.

Творожно-ягодная запеканка с яблоками

 Этим рецептом со мной поделилась моя давняя подруга Марина, за что ей огромное спасибо. В ее рецепте используется сахарное печенье, но у меня его дома не оказалось. Я решила заменить его на ванильные сухарики, о чем нисколько не пожалела. Запеканка получилась отменная, а мои дети назвали ее творожный торт.

Нам понадобится:
Творог-500г
Яйцо-2-3шт.
Ягоды свеж./заморож.-2стакана
Сахар-1стакан
Ванилин-1пакетик
Яблоки-2шт.
Сухари ванильные-25-27шт.
Молоко-0,5стакана
Корица
Манная крупа-2ст.ложки

Приготовление:
Ягоды перебрать, промыть. У меня черная смородина и вишня. Подойдут любые другие ягоды по вашему вкусу свежие или замороженные.



Из вишни вынуть косточки


Смешать ягоды в миске


Насыпать половину стакана сахарного песка


Перемешать ягоды с сахарным песком. 


В миску налить молоко. Окуная каждый сухарик в молоко, уложить их на дно жароупорной формы. Закрыть сухариками все дно. 


Сверху на сухари выложить ровным слоем ягоды. Яблоки  помыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими лепестками. Уложить яблоки поверх ягод, присыпать корицей


Яйца разбить в миску, добавить оставшуюся половину сахарного песка (0,5 стакана)


Добавить ванилин, взбить яйца на высокой скорости миксера до увеличения массы втрое


В эту же миску положить манную крупу (или муку) и творог, перемешать на медленной скорости миксера


Вылить творожную массу поверх яблок


Аккуратно разровнять. Поставить выпекаться в предварительно разогретую до 180° духовку на 45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.


Готовую запеканку нарезать когда она слегка остынет и схватится.


Подавать запеканку с жирной сметаной или взбитыми сливками. Я еще полила сверху домашним желе из красной смородины.



Приятного аппетита!







Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий