Нам понадобится:
Куриная грудка-600г
Помидоры-4шт.
Лук-2шт.
Морковь-1шт.
Чеснок-2зубчика
Перец сладкий-1шт.
Перец ч/м
Фасоль стручковая-150г
Масло растительное
Сах.песок-1ст.ложка
Батон-1кусочек
Соль
Приготовление:
Куриную грудку помыть, нарезать. Одну луковицу почистить, помыть, нарезать.
Пропустить мясо курицы вместе с луком и булочкой через мясорубку с крупной решеткой. Посолить фарш, приправить ч/м перцем, тщательно перемешать.
Из полученного фарша сформировать тефтельки, обжарить их в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки, переложить их в миску
Лук почистить, помыть, мелко нарезать. Обжарить лук в растительном масле до прозрачности
Морковь почистить, помыть, нарезать тонкой соломкой, добавить к луку, перемешать, жарить 5-7 минут
Перец помыть, удалить семена, нарезать соломкой, добавить к луку и моркови, жарить еще 3-5 минут
Помидоры освободить от кожицы, мелко нарезать, добавить к овощам. Сюда же положить сахар, перемешать, тушить 10-15 минут
Добавить стручковую фасоль, посолить соус, приправить ч/м перцем
В овощной соус выложить тефтели, закрыть сотейник крышкой, тушить 5-7 минут
Подавать с картофелем, рисом или гречкой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий