Нам понадобится:
Сосиски-12шт.
Молоко-1стакан
Соль-1ч.ложка
Сахар-1ст.ложка
Дрожжи сух.-6г
Мука-2,5-3стакана
Масло растительное-1/3 стакана
Приготовление:
В теплом молоке растворить соль, сахар, дрожжи
Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. Муки может уйти меньше, поэтому не следует засыпать всю сразу. В конце замешивания добавить теплое растительное масло, хорошо вымесить тесто
Накрыть миску полотняной салфеткой.
Через час, когда тесто подойдет, обмять его, убрать еще на 40-50 минут
Готовое тесто выложить на подпыленную мукой поверхность, раскатать в пласт толщиной 0,5-0,8мм
Нарезать из теста полоски шириной около 1см
Обмотать полосками сосиски. Уложить их на противень. Для придания им красивого глянцевого цвета, смазать желтком+2ст.ложки воды. Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке 15-20 минут
Приятного аппетита!
очень аппетитно выглядят...
ОтветитьУдалить