вторник, 17 марта 2015 г.

Хворост из жидкого теста на формочках

Нам понадобится:
Яйцо-1шт.
Сахар-2ст.ложки
Водка-50г
Вода-1 стакан
Мука-150г
Соль-щепотка

Для жарки:
Масло раст.-500мл


Приготовление:
В миску разбить яйцо, добавить сахар


Влить водку, слегка взбить венчиком


Добавить воду, перемешеть


Просеять в миску муку, хорошо перемешать венчиком до однородного состояния


В сотейник налить масло, хорошо раскалить. Форму для выпечки подержать 3-5 секунд в раскаленном масле


Затем опустить в жидкое тесто так, чтобы масло не доходило до верха формочки


И сразу опустить в раскаленное масло, держать до зарумянивания теста. 


Затем аккуратно снять с формочки готовый хворост на салфетку, чтобы промокнуть лишнее масло. После того как хворост остынет, можно присыпать его сахарной пудрой.




Приятного аппетита!































Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий