Нам понадобится:
Яйцо-1шт.
Сахар-2ст.ложки
Водка-50г
Вода-1 стакан
Мука-150г
Соль-щепотка
Для жарки:
Масло раст.-500мл
Сахар-2ст.ложки
Водка-50г
Вода-1 стакан
Мука-150г
Соль-щепотка
Для жарки:
Масло раст.-500мл
Приготовление:
В миску разбить яйцо, добавить сахар
Влить водку, слегка взбить венчиком
Добавить воду, перемешеть
Просеять в миску муку, хорошо перемешать венчиком до однородного состояния
В сотейник налить масло, хорошо раскалить. Форму для выпечки подержать 3-5 секунд в раскаленном масле
Затем опустить в жидкое тесто так, чтобы масло не доходило до верха формочки
И сразу опустить в раскаленное масло, держать до зарумянивания теста.
Затем аккуратно снять с формочки готовый хворост на салфетку, чтобы промокнуть лишнее масло. После того как хворост остынет, можно присыпать его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий