среда, 18 марта 2015 г.

Запеканка "Царская" из перловки с белыми грибами и сыром

Верно говорят, что перловая крупа недооценена. Чаще всего мы ее используем для приготовления рассольника и очень редко варим перловую кашу. Готовя эту запеканку, я и предположить не могла, что получится так вкусно. Она сочная, сытная,  и очень ароматная. Теперь перловую крупу на своей кухне я буду использовать гораздо чаще. 

Нам понадобится:
Перловая крупа-1стакан
Грибы (свеж.или заморож.)-200г
Луковица-1шт.
Сыр-200г
Сметана-1стакан
Масло растительное
Яйцо-1шт.
Перец ч/м
Соль


Приготовление:
Перловую крупу промыть, засыпать в кипящую соленую воду. 
Отварить до готовности


Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде


Лук почистить, помыть


Нарезать лук тонкими полукольцами, обжарить до прозрачности


Грибы обжарить в небольшом количестве растительного масла 10-15 минут, посолить, приправить ч/м перцем


Жареный лук переложить к грибам, перемешать, жарить 5-7 минут


Форму смазать растительным маслом


Выложить в форму половину отваренной крупы, разровнять


На крупу выложить половину жареных грибов с луком, сверху смазать 2-3 ложками сметаны. 


Сыр натереть на крупной терке, немного отложить в другую миску


Присыпать грибы половиной натертого сыра


Повторить слой: опять крупа, грибы с луком, сметана и сыр


В миску разбить яйцо, посолить, приправить ч/м перцем


Добавить 2-3 ложки сметаны и отложенный сыр, перемешать вилкой


Полученную смесь равномерно распределить сверху.
Форму поставить в предварительно разогретую до 180° духовку. Запекать 20-30 минут.



Приятного аппетита!


































Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий