Верно говорят, что перловая крупа недооценена. Чаще всего мы ее используем для приготовления рассольника и очень редко варим перловую кашу. Готовя эту запеканку, я и предположить не могла, что получится так вкусно. Она сочная, сытная, и очень ароматная. Теперь перловую крупу на своей кухне я буду использовать гораздо чаще.
Нам понадобится:
Перловая крупа-1стакан
Грибы (свеж.или заморож.)-200г
Луковица-1шт.
Сыр-200г
Сметана-1стакан
Масло растительное
Яйцо-1шт.
Перец ч/м
Соль
Приготовление:
Перловую крупу промыть, засыпать в кипящую соленую воду.
Отварить до готовности
Нам понадобится:
Перловая крупа-1стакан
Грибы (свеж.или заморож.)-200г
Луковица-1шт.
Сыр-200г
Сметана-1стакан
Масло растительное
Яйцо-1шт.
Перец ч/м
Соль
Приготовление:
Перловую крупу промыть, засыпать в кипящую соленую воду.
Отварить до готовности
Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде
Лук почистить, помыть
Нарезать лук тонкими полукольцами, обжарить до прозрачности
Грибы обжарить в небольшом количестве растительного масла 10-15 минут, посолить, приправить ч/м перцем
Жареный лук переложить к грибам, перемешать, жарить 5-7 минут
Форму смазать растительным маслом
Выложить в форму половину отваренной крупы, разровнять
На крупу выложить половину жареных грибов с луком, сверху смазать 2-3 ложками сметаны.
Сыр натереть на крупной терке, немного отложить в другую миску
Присыпать грибы половиной натертого сыра
Повторить слой: опять крупа, грибы с луком, сметана и сыр
В миску разбить яйцо, посолить, приправить ч/м перцем
Добавить 2-3 ложки сметаны и отложенный сыр, перемешать вилкой
Полученную смесь равномерно распределить сверху.
Форму поставить в предварительно разогретую до 180° духовку. Запекать 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий