Нам понадобится:
Молоко-250мл
Сахар-1ст.ложка
Соль-1ч.ложка
Дрожжи сух.-6г
Масло растит.-1/3стакана
Мука-600-700г
Яблочное повидло
Приготовление:
В теплое молоко положить сахар и соль
добавить дрожжи, перемешать
Постепенно всыпая просеянную муку, замешиваем тесто. В конце замешивания влить теплое растительное масло, хорошо вымесить тесто. Оно должно быть упругим и без комочков. Накрыть миску с тестом салфеткой, убрать в теплое место на час
Через час, когда тесто хорошо подойдет, обмять его, убрать еще на 40-50 минут
Когда тесто подойдет второй раз, выложить его на подпыленную мукой плверхность
Разделить тесто на небольшие кусочки, скатать их в шарики
Каждый шарик раскатать скалкой. В центр лепешечки положить одну ложку яблочного повидла
Скрепить противоположные стороны лепешечки
Затем скрепить две другие противоположные стороны, сформировав конвертик. Края защипывать не нужно.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, уложить плотно друг к другу конвертики. Дать им подойти минут 10-15. Затем поставить выпекаться в предварительно разогретую до 180° духовку на 40-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовый пирог вынуть из духовки, смазать растительным маслом.
Этот пирог не нужно резать на кусочки, от него легко отделяется каждый конвертик.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий