Нам понадобится:
Мясо-700-800г
Рис-2стакана
Вода-4стакана
Морковь-2шт.
Лук-2шт.
Масло растит.-3/4 стакана
Чеснок-1головка
Соль
Барбарис
Перец ч/м
Зира
Приготовление:
Мясо помыть, нарезать небольшими кусочками.
В казане сильно раскалить растительное масло, положить нарезанное мясо, приправить ч/м перцем,обжарить
Когда мясо хорошо зажарится
Положить в казан морковь
Добавить лук и специи
Перемешать, добавить немного воды и тушить под закрытой крышкой 30-35 минут
Затем добавить промытый рис
Налить четыре стакана воды, посолить, прибавить огонь. Когда вода закипит, огонь убавить и не закрывая крышкой варить, пока вода не поравняется с рисом
Затем в серединку вдавить целую головку чеснока, закрыть казан крышкой и варить до готовности риса, около 20-25 минут. Затем выключить огонь и укутать казан на 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий