понедельник, 30 марта 2015 г.

Плов


Нам понадобится:
Мясо-700-800г
Рис-2стакана
Вода-4стакана
Морковь-2шт.
Лук-2шт.
Масло растит.-3/4 стакана
Чеснок-1головка
Соль
Барбарис
Перец ч/м
Зира

Приготовление:
Мясо помыть, нарезать небольшими кусочками.
В казане сильно раскалить растительное масло, положить нарезанное мясо, приправить ч/м перцем,обжарить



 Лук и морковь почистить, помыть. Лук мелко накрошить, морковь нарезать соломкой


Когда мясо хорошо зажарится


Положить в казан морковь


Добавить лук и специи


Перемешать, добавить немного воды и тушить под закрытой крышкой 30-35 минут


Затем добавить промытый рис


Налить четыре стакана воды, посолить, прибавить огонь. Когда вода закипит, огонь убавить и не закрывая крышкой варить, пока вода не поравняется с рисом


Затем в серединку вдавить целую головку чеснока, закрыть казан крышкой и  варить до готовности риса, около 20-25 минут. Затем выключить огонь и укутать казан на 20-30 минут.




Приятного аппетита!







Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий