понедельник, 6 апреля 2015 г.

Запеканка картофельная с говяжьим фаршем

Нам понадобится:
Картофель-800г
Фарш-400г
Лук-2шт.
Помидоры-2шт.
Сыр твердый-100г
Лук зеленый
Масло сливочное-70г
Яйцо-1шт.
Майонез-3ст.ложки
Масло растительное
Соль

Приготовление:
Картофель почистить, помыть, отварить в соленой воде до готовности. Размять картофель до состояния пюре, добавить сливочное масло, перемешать


Лук почистить, помыть, мелко накрошить


Обжарить лук в небольшом количестве растительного масла до прозрачности


С помидор снять шкурку


Обжаренный лук переложить в миску


В этой же сковороде обжарить до готовности фарш


Помидоры нарезать мелким кубиком


Добавить жареный лук и помидоры к фаршу, посолить, приправить ч/м перцем, перемешать, тушить 7-10 минут


Зеленый лук помыть, нарезать, добавить в картофельное пюре, перемешать


Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить половину картофельного пюре, разровнять


Сверху аккуратным слоем уложить фарш, разровнять


На фарш выложить оставшееся пюре, разровнять


В миску разбить яйцо, посолить, приправить ч/м перцем


Добавить майонез, слегка взбить вилкой


Сыр натереть на крупной терке, добавить в яичную массу, перемешать. Полученную массу вылить на картофельное пюре ровным слоем.
 Запекать в предварительно разогретой до 200° духовке 10-15 минут. 


Готовую запеканку нарезать на порционные кусочки



Подавать, присыпав зеленью.


Приятного аппетита!







Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий