Нам понадобится:
Картофель-800г
Фарш-400г
Лук-2шт.
Помидоры-2шт.
Сыр твердый-100г
Лук зеленый
Масло сливочное-70г
Яйцо-1шт.
Майонез-3ст.ложки
Масло растительное
Соль
Приготовление:
Картофель почистить, помыть, отварить в соленой воде до готовности. Размять картофель до состояния пюре, добавить сливочное масло, перемешать
Картофель-800г
Фарш-400г
Лук-2шт.
Помидоры-2шт.
Сыр твердый-100г
Лук зеленый
Масло сливочное-70г
Яйцо-1шт.
Майонез-3ст.ложки
Масло растительное
Соль
Приготовление:
Картофель почистить, помыть, отварить в соленой воде до готовности. Размять картофель до состояния пюре, добавить сливочное масло, перемешать
Лук почистить, помыть, мелко накрошить
Обжарить лук в небольшом количестве растительного масла до прозрачности
С помидор снять шкурку
Обжаренный лук переложить в миску
В этой же сковороде обжарить до готовности фарш
Помидоры нарезать мелким кубиком
Добавить жареный лук и помидоры к фаршу, посолить, приправить ч/м перцем, перемешать, тушить 7-10 минут
Зеленый лук помыть, нарезать, добавить в картофельное пюре, перемешать
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить половину картофельного пюре, разровнять
Сверху аккуратным слоем уложить фарш, разровнять
На фарш выложить оставшееся пюре, разровнять
В миску разбить яйцо, посолить, приправить ч/м перцем
Добавить майонез, слегка взбить вилкой
Сыр натереть на крупной терке, добавить в яичную массу, перемешать. Полученную массу вылить на картофельное пюре ровным слоем.
Запекать в предварительно разогретой до 200° духовке 10-15 минут.
Готовую запеканку нарезать на порционные кусочки
Подавать, присыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий