Молоко-0,5л
Вода-0,5л
Изюм-1/2 стакана
Рис-1 стакан (без горки)
Сахар-2ст.ложки
Соль
Приготовление:
В кастрюлю с толстым дном (казан) налить молоко и воду, посолить
Добавить сахарный песок
Рисовую крупу промыть. Когда молоко закипит, засыпать в кастрюлю рис
Перемшать
Варить 12-15 минут на среднем огне, периодически помешивая, чтобы крупа не скомковалась. Крышкой не закрывать.
Изюм высыпать в миску, хорошо промыть, промокнуть салфеткой
Когда влаги станет заметно меньше и каша начнет густеть
Добавить изюм, перемешать. Закрыть кастрюлю крышкой, сделать огонь минимальным и варить еще 7-10 минут. За это время 2 раза перемешать кашу.
Подавать кашу горячей, сдобрив ее сливочным маслом
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий