вторник, 7 апреля 2015 г.

Молочная рисовая каша с изюмом


Нам понадобится:
Молоко-0,5л
Вода-0,5л
Изюм-1/2 стакана
Рис-1 стакан (без горки)
Сахар-2ст.ложки
Соль

Приготовление:
В кастрюлю с толстым дном (казан) налить молоко и воду, посолить



Добавить сахарный песок


Рисовую крупу промыть. Когда молоко закипит, засыпать в кастрюлю рис


Перемшать


Варить 12-15 минут на среднем огне, периодически помешивая, чтобы крупа не скомковалась. Крышкой не закрывать.


Изюм высыпать в миску, хорошо промыть, промокнуть салфеткой


Когда влаги станет заметно меньше и каша начнет густеть


Добавить изюм, перемешать. Закрыть кастрюлю крышкой, сделать огонь минимальным и варить еще 7-10 минут. За это время 2 раза перемешать кашу.


Подавать кашу горячей, сдобрив ее сливочным маслом



Приятного аппетита!









Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий