Из данного количества ингредиентов получается 2 кулича в форме d15см и 5 штук d6см
Нам понадобится:
Простокваша-250мл
Молоко-300мл
Дрожжи сух.-11г
Яйца-4шт.
Сахар-1стакан
Масло слив.-200г
Изюм-1стакан
Мука-700г
Ванилин-1пакетик
Соль
Приготовление:
Молоко подогреть
Нам понадобится:
Простокваша-250мл
Молоко-300мл
Дрожжи сух.-11г
Яйца-4шт.
Сахар-1стакан
Масло слив.-200г
Изюм-1стакан
Мука-700г
Ванилин-1пакетик
Соль
Приготовление:
Молоко подогреть
Влить к нему простоквашу, перемешать
Перелить молоко с простоквашей в миску ,посолить
Добавить сахарный песок
Всыпать дрожжи и ванилин, перемешать
Взвесить муку
В миску с молоком и простоквашей понемногу просеиваем муку, не всю сразу
Добавить растопленное масло
Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Накрыть его полотняной салфеткой, убрать на 40-50 минут в теплое место
Отделить желтки от белков. Один белок убрать для приготовления глазури
Когда тесто подойдет, влить к нему желтки, хорошо вымесить тесто
Изюм помыть, просушить на полотняной салфетке
Белки взбить в крепкую пену
В тесто положить весь изюм и третью часть белков, перемешать. Затем положить оставшиеся белки, хорошо вымесить тесто
Формочки смазать растительным маслом, заполнить их тестом на 1/3 объема. Накрыть их салфеткой и оставить их на 50-60 минут.
Когда тесто подойдет в формочках, поставить их в предварительно разогретую до 175° духовку. Выпекать около часа. Первые 30-35 минут духовку не открывать! Проверять готовность деревянной шпажкой
Готовые куличи украсить глазурью. Для этого взбить белок с сахарной пудрой.
Еще один рецепт кулича смотрите здесь (КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ)
Поздравляю Всех с наступающим праздником Светлой Пасхи!
Комментариев нет:
Отправить комментарий