пятница, 10 апреля 2015 г.

Кулич на простокваше

Из данного количества ингредиентов получается 2 кулича в форме d15см и 5 штук d6см

Нам понадобится:
Простокваша-250мл
Молоко-300мл
Дрожжи сух.-11г
Яйца-4шт.
Сахар-1стакан
Масло слив.-200г
Изюм-1стакан
Мука-700г
Ванилин-1пакетик
Соль

Приготовление:
Молоко подогреть

Влить к нему простоквашу, перемешать


Перелить молоко с простоквашей в миску ,посолить


Добавить сахарный песок


Всыпать дрожжи и ванилин, перемешать


Взвесить муку


В миску с молоком и простоквашей понемногу просеиваем муку, не всю сразу


Добавить растопленное масло


Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Накрыть его полотняной салфеткой, убрать на 40-50 минут в теплое место


Отделить желтки от белков. Один белок убрать для приготовления глазури



Когда тесто подойдет, влить к нему желтки, хорошо вымесить тесто


Изюм помыть, просушить на полотняной салфетке


Белки взбить в крепкую пену


В тесто положить весь изюм и третью часть белков, перемешать. Затем положить оставшиеся белки, хорошо вымесить тесто


Формочки смазать растительным маслом, заполнить их тестом на 1/3 объема. Накрыть их салфеткой и оставить их на 50-60 минут. 
Когда тесто подойдет в формочках, поставить их в предварительно разогретую до 175° духовку. Выпекать около часа. Первые 30-35 минут духовку не открывать! Проверять готовность деревянной шпажкой


Готовые куличи украсить глазурью. Для этого взбить белок с сахарной пудрой.











Еще один рецепт кулича смотрите здесь (КУЛИЧ  ПАСХАЛЬНЫЙ)



Поздравляю Всех с наступающим праздником Светлой Пасхи!





















































Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий