воскресенье, 12 апреля 2015 г.

Утиная печень с белыми грибами и розмарином

Нам понадобится:
Печень утки-300г
Грибы-150г
Лук-1шт.
Розмарин
Масло растительное
Куркума-1/3 ч.ложки
Перец ч/м
Мука-1ст.ложка
Соль

Приготовление:
Печень помыть, освободить от пленочек, промакнуть от лишней влаги


Луковицу почистить, помыть, нарезать полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло, пожарить в нем лук 3-5 минут, приправить его ч/м перцем


Добавить пару веточек свежего розмарина (или щепотку сухого). Обжарить лук до золотистого цвета, переложить в миску


Грибы почистить помыть, крупно нарезать. Если грибы замороженные (как у меня), то разморозить, слегка отжать


В той же сковороде где жарился лук, обжарить грибы. Посолить их, добавить куркуму, перемешать, жарить 15-20 минут. Жареные грибы убрать в миску с луком


Печень посолить, приправить ч/м перцем


Добавить муку, перемешать так, чтобы каждый кусочек был обвалян со всех сторон


В той же сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить печень на среднем огне, постоянно помешивая ее. Жарить 3-5 минут


Затем к печени добавить жареные лук и грибы


При необходимости досолить, перемешать. Закрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне до готовности печени, около 10 минут


Подавать с картофелем или рисом.

Приятного аппетита!











Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий