четверг, 10 сентября 2015 г.

Заливной яблочный пирог из дрожжевого теста


Нам понадобится:
Сахар-1 стакан
Яйцо-4шт.
Ванилин-1 пакетик
Дрожжи-2ч.ложки
Молоко-1/2 стакана
Масло сливочное-180г
Мука-2,5 стакана
Яблоки-3-4 шт.
Соль-щепотка
Приготовление:
В теплое молоко насыпать дрожжи и 1 ч.ложку сахарного песка, оставить на 15 минут


В миску разбить яйца, добавить сахар, соль



И ванилин


Взбить яйца с сахаром в пышную массу, добавить размягченное сливочное масло, перемешать на невысокой скорости миксера


Влить молоко с дрожжами, перемешать


Добавить просеянную муку, перемешать миксером. Оставить тесто, пока занимаетесь яблоками


Яблоки помыть, очистить от кожуры, тонко нарезать


Форму для выпечки смазать растительным маслом


Выложить в форму 2/3 объема теста


Равномерно выложить яблоки, присыпать их сахаром (1-2 ч.ложки)


Выложить на яблоки оставшееся тесто, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке около часа.





Приятного аппетита!






Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий