Нам понадобится:
Сахар-1 стакан
Яйцо-4шт.
Ванилин-1 пакетик
Дрожжи-2ч.ложки
Молоко-1/2 стакана
Масло сливочное-180г
Мука-2,5 стакана
Яблоки-3-4 шт.
Соль-щепотка
Приготовление:
В теплое молоко насыпать дрожжи и 1 ч.ложку сахарного песка, оставить на 15 минут
В миску разбить яйца, добавить сахар, соль
И ванилин
Взбить яйца с сахаром в пышную массу, добавить размягченное сливочное масло, перемешать на невысокой скорости миксера
Влить молоко с дрожжами, перемешать
Добавить просеянную муку, перемешать миксером. Оставить тесто, пока занимаетесь яблоками
Яблоки помыть, очистить от кожуры, тонко нарезать
Форму для выпечки смазать растительным маслом
Выложить в форму 2/3 объема теста
Равномерно выложить яблоки, присыпать их сахаром (1-2 ч.ложки)
Выложить на яблоки оставшееся тесто, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке около часа.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий