Нам понадобится:
Грибы
для Маринада:
на 1 литр воды:
Сахар-2ст.ложки
Соль-2 ст.ложки ( с горкой)
Уксусная эссенция-3ч.ложки (или стакан 6% уксуса)
Лавровый лист-2-3шт.
Перец ч/горошком-10шт.
Луковица-1шт.
Гвоздика-3шт.
Чеснок-3 зубчика
Корица-по желанию
Приготовление:
Грибы перебрать, для маринования лучше взять небольшие грибочки
Ножки отделить от шляпок, шляпки помыть, нарезать на 2 или 4 части. Ножки почистить, помыть, нарезать
Грибы сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой, положить одну очищенную целую луковицу. Поставить на огонь, дать закипеть
Когда закипит, снять пену, варить 5-10 минут. Затем откинуть грибы, воду вылить.
В другой кастрюле приготовить маринад: воду вскипятить, положить туда соль, сахар и все специи, кроме чеснока и уксуса
В маринад сложить грибы, перемешать, варить 30 минут на небольшом огне
Через 30 минут влить уксус и добавить очищенный и нарезанный чеснок. Варить 10 минут.
Если у вас не уксусная эссенция, а уксус, то воды взять на 1 стакан меньше!!!
Горячие грибы вынуть шумовкой и сложить в стерилизованные банки до плечиков, затем до верха долить маринад. Закатать банки, поставить вверх дном, закутать до полного остывания.
Есть готовые грибы можно не ранее, чем через 28 дней.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий