вторник, 11 апреля 2017 г.

Хинкали со свиным фаршем и картофелем

Нам понадобится:
Мякоть свинины-500г
Картофель-3-5шт.
Яйцо-1шт.
Вода-300мл
Перец ч/м
Мука
Лук-4-5шт
Соль

Приготовление:
Мякоть свинины помыть, лук почистить, помыть. Мясо с луком пропустить через мясорубку, посолить, приправить ч/м перцем



Картофель почистить, помыть, нарезать мелким кубиком


Картофель положить к фаршу, перемешать, добавить немного холодной воды (100мл)


Приготовить тесто: в миску разбить яйцо, добавить соль, воду, перемешать вилкой


Понемногу добавляя муку, замешиваем тесто


Тесто не должно быть очень крутым. Хорошо вымешанное тесто убрать под салфетку минут на 15.


Затем разделить его на небольшие кусочки, скатать в колобки


Скалкой раскатать тесто в лепешечку. В центр положить начинку примерно 1 столовая ложка


Скрепить края теста


Сформированные хинкали укладываем на подпыленную мукой поверхность. 
Вообще хинкали отваривают в соленой воде, поэтому скреплять их нужно так, чтобы не было отверстия.  Я отваривала свои в пароварке в течение 30-40 минут.



Приятного аппетита!






Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий