среда, 20 сентября 2017 г.

Вишневое варенье





Нам понадобится:
Вишня-1кг
Сахар-1кг
Вода-50мл Приготовление:

Вишню перебрать, удалить подпорченные ягоды, листочки.
Промыть вишню, откинуть на сито, чтобы стекла вода.



Переложить ягоды в таз ( толстостенную кастрюлю), сверху засыпать сахарный песок и сверху вылить воду.
Дать постоять 30-40 минут


Поставить таз на очень маленький огонь, вишня пустит сок.
Как только влаги станет больше, огонь можно немного прибавить. 
Когда варенье закипит, нужно обязательно снять пену.



 Далее варю его минут 30-40, после чего выключаю, оставляю на ночь.
На следующий день варю его еще около часа. Здесь уже дело вкуса. Если у вас ягоды очень сочные и дали много сока, при это варенье вам кажется слишком жидким, можно уваривать его чуть дольше, до загустения сиропа. Если вас устраивает состояние сиропа и варенье нужной вам густоты, то кипящее варенье раскладываем в стерильные банки и закатываем крышками.






Приятного аппетита!












Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий