Нам понадобится:
для теста:
яйцо-1шт.
Вода-150мл
Мука
Соль
Для начинки:
Морковь-1шт.
Лук-1шт.
Курица-1-1.2кг
Картофель-4шт.
Лук-1шт.
Масло растительное
Приготовление:
Лук и морковь почистить, помыть. Лук мелко нарезать, морковь натереть. Обжарить в небольшом количестве растительного масла, немного посолить. Оставить остывать.
для теста:
яйцо-1шт.
Вода-150мл
Мука
Соль
Для начинки:
Морковь-1шт.
Лук-1шт.
Курица-1-1.2кг
Картофель-4шт.
Лук-1шт.
Масло растительное
Приготовление:
Лук и морковь почистить, помыть. Лук мелко нарезать, морковь натереть. Обжарить в небольшом количестве растительного масла, немного посолить. Оставить остывать.
Готовим тесто: в миску налить воду, разбить яйцо, посолить, добавить муку. Тесто должно быть как на пельмени
Хорошо вымесить тесто, убрать под полотняную салфетку "отдохнуть"
Курицу помыть, нарезать на кусочки. Обжарить курицу в небольшом количестве растительного масла. Крупную луковицу почистить, помыть, нарезать полукольцами, добавить к курице, посолить
Тесто разделить на три части (для удобства)
Раскатать часть теста в пласт, выложить остывшие лук с морковью, разровнять
Аккуратно свернуть тесто в рулет
Разрезать его на кусочки шириной около 3см
Картофель почистить, помыть, нарезать кубиком, добавить к курице с луком, перемешать, посолить, налить воды так, чтобы доходила до картофеля
Рулетики из теста уложить ровным слоем на картофель и курицу, закрыть сотейник крышкой. Готовить 30 минут.
Подавать, присыпав зеленью
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий